Поиск по этому блогу

среда, 18 ноября 2015 г.

Сырники/Cottage cheese pancakes

 Затеялась я порадовать своих детишек сырничками. Делала их в первый раз. Рецепт понравился, теперь он в моей Кулинарной книге. Дети съедают сырники очень быстро, даже я как-то теряюсь: чем их опять кормить :)

The other day I decided to make my kids happy and bake cottage cheese pancakes. I've baked them for the first time. I've liked this recipe, so it is in my Recipe-book now. The kids eat such pancakes so quickly, that I am taken aback: what to feed them with again:)
А теперь сам рецепт:
творог - 500 г ( я даже брала 400),
2 яйца,
сахар - 5 столовых ложек,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 100 г (и немного муки для обваливания),
растительное масло для жарки,
щепотка соли
Творог хорошо размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром, добавить щепотку соли и яйца, все хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник. (Тесто липучее, и в первый раз у меня получалось так-себе). И самое главное: выкладывать вылепленные сырники на посыпанную мукой поверхность, иначе - не отлепить! Мне было легче выкладывать сразу на сковороду.

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Важный момент: сырники во время жарки увеличиваются в размерах, становятся пышными, поэтому между ними надо оставлять место.

Готовые сырники выложить на тарелку и подавать со сметаной. (Этот пункт нам не понадобился, хватали с пылу-жару)
Приятного аппетита.
And now the recipe:

cottage cheese - 500 g (I've even took 400),
2 eggs,
sugar - 5 tablespoons,
vanilla sugar - 1 teaspoon,
flour - 100 g (and some flour to roll pancakes),
vegetable oil for frying,
salt pinch

Knead cottage cheese, sugar and vanilla sugar with a fork, add a pinch of salt and eggs, mix everything.
Pour sifted flour and mix again the mass.
Take a portion of the batter with a spoon moistened in water.
Slightly roll it with flour, shake surplus of flour and form a cottage cheese pancake. (The dough is sticky, and for the first time I could do it so-so). And an important note: to lay pancakes on a surface powdered with flour, otherwise - do not to unstick! (It was easier for me to lay them at once on a frying pan).
Warm some oil in a frying pan, lay the pancakes in it, cover the frying pan and fry on weak fire to a brownish colour.
Turn the cottage cheese pancakes and allow the other side to get browned. An important point: the pancakes increase in a size during the frying, therefore it is necessary to leave a place between them.
Lay out the ready pancakes on a plate and serve up with sour cream. (This point wasn't necessary for us, the kids snatched them away piping hot) :)

Bon appetit.