Поиск по этому блогу

четверг, 7 января 2016 г.

Танцующие снежинки Отчет 5

Я вообще люблю строить планы. Нет, правда, есть что-то в этом притягательно-приятное. Особенно, когда заводишь новый блокнот (тетрадь) и пишешь на чистом листе... Вот пишешь пункты, и кажется, что ты такой организованный, что все под контролем... Даже кажется, что еще чуть-чуть, и все будет выполнено. А на деле у меня часто бывает так: все! худею! - Бац - беременная. Все: выхожу на работу! - Опять беременная. Или: уложу детей - и повышиваю (или почитаю книгу, посмотрю фильм) - Бац!  - У кого-нибудь из них температура, кашель, ухо, понос и золотуха. Скачешь полночи с термометром и сиропом... Или думаю: отправлю сына к свекрови на парочку ночевок, чтобы полегче было, и время высвободилось. Ага, щаз! Бабушка в село уехала... И вот я думаю, как все-таки правдива одна цитата:

Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. Томас ла Манс (загадочный тип, о нем вообще ничего не известно: кто он и что он)

Все это я умом понимаю, но упорно пишу планы и даже их выполняю :)) Потому что без них еще хуже! Потому что хаос всегда побеждает порядок, как более организованный, но мне хочется с этим бороться. (Про хаос не я сказала, а Терри Пратчетт).
Ладно, хватит философской лирики, перейдем ближе к делу.

Не буду снова размещать свой список дел на декабрь, скажу лишь в общих чертах о результатах: Я подготовилась к встрече Нового года лучше, чем во все предыдущие годы. Тут и планы помогли, и интересные идеи в блогах. Я не бегала, как ужаленная в последние дни по магазинам, я не красила ногти за полчаса до прихода гостей, я не засовывала подарки во что попало, а упаковала их в красивую бумагу (захотелось наконец научиться), я за день испекла торт, не говоря уже о штоллене за три недели. А елка как наша всем понравилась: мало того, что с бусами из попкорна, так еще и с пряниками! Дети прыгали на елку, удивляясь, что с нее можно что-то съесть. Кстати, большое спасибо Светлане за ее проект Рождество по-Викториански, в котором были и рецепты, и поделки, и экскурс в историю. Ну и конечно отдельное спастбо Наталье, которая делилась с нами, Снежинками, психологическими техниками и премудростями.



Теперь о моих недоделках декабря. Я заметила, что пункты с определенным концом я выполняю, а так называемые "регулярные" у меня страдают. Например, мы читали книжки с детьми реже, чем я планировала. С велотренажером и с английским у меня в этом месяце тоже не сложилось. Такая уж у меня натура: чем то увлекаюсь и чем-то жертвую.
 На этой неделе в проекте "Танцующие снежинки" было задание "отойти" от новогоднего ленивого отдыха и вырваться на улицу или в какие-нибудь интересные места. Я рассчитывала с детьми пойти на горку с санками-ледянками, в зоопарк и в музей, чтобы показать сыну скелет мамонта (ему почти 5 лет, и у него страсть к динозаврам, крокодилам и тому подобным). Но не тут то было! Сын принес с садика вирус, заболели еще младшая и я. Так что пока сидим дома. Потом наверстаем.





Часть печенек я делала без дырочек.
Торт "Полено"

Чуть не забыла.
У нас с детьми открытие - пластиковые пазлы. Какие же они удобные! Они не рассыпаются, хорошо крепятся, их не надо склеивать, как картонные. Получаются картины, которые можно повесить на стенку, а если надоест, разобрать и поиграть снова. Один собранный мы уже подарили. Сейчас сын собирает девушку с яблоком. Наверное Еву. Будет подарок бабушке.