Сегодня первый мой пост,
посвященный проекту Вкусные
пятницы "Незнакомые знакомцы", который организовала Светлана. Я
вообще любительница "живых" рецептов. Заметила, что книжные и
журнальные для меня менее заманчивы, чем те, на которые есть реальные отзывы,
фотки и советы.
Заданием было приготовить
Крекеры на рассоле
Повторю рецепт:
200 мл неострого рассола с
уксусом (например огуречный или помидорный)
75 мл растительного масла
0,5 чайной ложки соды или
пекарского порошка
щепотка соли ( я бы даже
больше добавила)
300-400 г муки (сколько
возьмёт)
базилик, орегано, сушёный
укроп - кто что любит и что есть в доме
Из рассола, масла, муки,
соли и соды замесить довольно густое, но эластичное тесто. Раскатать тесто в
пласт толщиной 3 мм. Вырезать бокалом кружочки, обмакнуть их в пряности и
разложить на противне, застеленный бумагой для выпечки. Каждый кружочек 1-2
раза наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах 15-25 минут. Чтобы получились
крекеры, нужно 25 минут, для печенья помягче подойдут 15 минут.
Я хотела крекеры, поэтому
пекла минут 25, а первую партию, балда, забыла присыпать травками, но все равно
все сгрызли. Дети думали , что это сладкие печеньки, а потом с удивлением съели
солененькие с укропчиком.
P.S печенья я не окунала в специи, а посыпала прямо на противне.
P.S печенья я не окунала в специи, а посыпала прямо на противне.
И творческая составляющая.
Я решила с детьми нарисовать
всякие травки в горшочках, типа мини-огородика. Давайте, говорю, укроп
нарисуем, петрушечку. "Неет, динозавра надо" - слышу в ответ.
Пришлось запустить в огород динозавра :)) и кактус у нас еще вдруг появился.