Поиск по этому блогу

вторник, 29 марта 2016 г.

Вкусные пятницы Март

Наступило время очередной Вкусной пятницы. (Правда у меня оно получилось с запозданием). Сегодня мы будем готовить Тефтельки по-шведски а-ля Карлсон. Особенностью этого рецепта является то, что мы добавим в фарш необычный ингридиент - корицу.
Итак берем:
500 г смешанного фарша
100 мл молока
50 г манки
2 луковицы
75 мл сливок средней жирности
1/4 чайной ложки корицы (без горки)
соль, немного муки, зелень

Лук натереть на мелкой тёрке и обжарить до прозрачности. Манку залить молоком, оставить минут на 5-6. Фарш смешать с набухшей манкой, луком, солью и корицей. Сделать небольшие шарики размером с небольшие тефтельки. Если фарш успел нагреться, то поставить на 10 минут в холодильник. Если тефтели остались прохладными, то сразу обвалять их в муке и немного обжарить в сливочном масле, пока мука не станет золотистой. Выложить все тефтели в сковороду или противень в 1 ряд. Залить сливками, посыпать зеленью и тушить 15-20 минут под крышкой. 




Получаются вот такие тефтельки-котлетки. Вкусные, сочные, необычные из-за корицы. Моим девочкам особенно понравились. Мальчикам по душе более "мясной вкус", но съели все штучки и довольно быстро. Муж сказал повторить, и можно без корицы :))
В целом рецепт довольно прост, хотя да, чуть не забыла, натирать лук  - это что-то! Хорошо, что у меня есть спец. насадка-терка в мясорубке, она меня выручила. Но в крайнем случае можно меленько его нарезать и обжарить.

Вообще корицу я люблю, обожаю добавлять ее в выпечку. А вот моя старшая дочка любит горячее молоко с корицей. Корица обладает полезными свойствами: она укрепляет сердце, разжижает кровь, укрепляет иммунитет и согревает. Корица у меня ассоциируется с длинными промозглыми осенними и зимними вечерами, когда хочется согреться, уютно завернувшись в плед с чашечкой глинтвейна... Из таких же согревающих соображений связала я недавно в подарок дочери шарф и шапку. Выгуляла их уже несколько раз. На фото у Дианы изнаночная сторона шарфа, а у меня - лицевая.