Поиск по этому блогу

суббота, 27 августа 2016 г.

Вкусные пятницы Август

Настал черед новому рецепту в проекте Вкусные Пятницы от Светы. На этот раз я выбрала из предложенных вариантов суп с клёцками, поскольку уже давно хотела его приготовить, только руки не доходили :)

Суп с морковными клёцками
3 морковки
1 корень петрушки
50 г вермишели
2 картофелины
1 луковица
1 чайная ложка сладкого красного перца
2 столовые ложки муки
1 яйцо
1 столовая ложка отрубей
по щепотке тмина и мускатного ореха
Лук и 1 морковь мелко порезать и обжарить вместе с красным перцем. Переложить их в кастрюлю Добавить туда ещё одну морковку, порезанную колечками и корень петрушки целиком. Влить 1,5 литра воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить порезанную картошку. Пока суп варится, натереть последнюю морковку на мелкой тёрке. Смешать с мукой, яйцом, отрубями и пряностями. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Когда суп снова закипит, бросить в него клёцки, вермишель, соль и перец. Варить на самом слабом огне до готовности – примерно около 15 минут.

В итоге у меня получился прямо морковно-преморковный суп. Вкусный, но морковку я бы смело сократила раза в три.


Я помню, как суп с клецками готовила бабушка в селе. Они были неровной формы и чисто из муки.  Назывались они только галушками. (Может это и не клецки вовсе?) Все-таки я решила попробовать еще один вариант "по-бабушкиному". И первый, и второй суп понравился мне и дочкам, а вот мужики остались равнодушны. Короче, всем не угодишь.

В качестве ассоциации с бабушкой и галушками хочу показать мои заготовки для пледа. Вот они разноцветные квадратики.

 И хотя бабушка моя не была уж супер мастерицей и вязала в основном носки, мне почему-то этот плед в рустикальном стиле напоминает о каникулах в деревне: как мы пасли овец, как бегали детворой босыми ногами по горячей пыли, как помогали таскать воду в ведрах с колонки, кормили кур, пили горячий чай из железных кружек, висели на воротах и с восторгом выглядывали на проезжавших мимо лошадей в упряжке. Белая - это вообще был восторг...

Не знаю, правда, когда я довяжу остальные кусочки. Скорее всего зимой. У меня тогда начинают аж ручки чесаться - до того хочется спицами или крючком пошурудеть. Короче, буду ждать вдохновения. Без него - никуда.